Westdeutsche Meisterschaft in Neuss

Neuss: Kanuklub Unna wieder erfolgreich bei Westdeutscher Meisterschaft

vom 30.04. bis zum 01.05. fand in Neuss der 15. Erftslalom an der Gnadentaler Mühle statt. An der “Westdeutschen Meisterschaft im Kanuslalom” nahmen auch wieder die Sportler des Kanuklub Unna teil. Los ging es am Samstagmorgen: Nach einer kurzen Trainingseinheit, um sich an die Strömungsverhältnisse zu gewöhnen, wurde die Strecke gesperrt und der Wettkampfkurs gehangen.

Die männlichen Schüler A im K1 starteten dann auch direkt. Hier gingen für den KKU Niko Stwerka und Luca Knolle an den Start. Luca belegte den 17. Platz und Niko fuhr mit zwei starken Läufen in der Wertung der Westdeutschen Meisterschaft auf den spitzenmäßigen 3. Platz.

Am Sonntag ging zuerst die männliche Jugend im K1 an den Start. Nach 2 guten Läufen fuhren hier Leonard Austmann auf Platz 12 und Silas Vogel auf Platz 18.

Später startete dann noch die Leistungsklasse der Herren im K1. Hier belegte Jan Hane Platz 16, Sebastian Polle Platz 13, Robin Sprave Platz 7 und Magnus Wagner nach einem herausragenden ersten Lauf Platz 1 und wurde somit Westdeutscher Meister. Nachdem Magnus im letzten Jahr seine Siegesserie von 3 Westdeutschen Meisterschaften mit dem Vize-Titel unterbrechen musste, hat er ihn dieses Jahr mit 5 Sekunden Abstand zu Platz 2 wieder zurück zum Kanuklub Unna geholt.

Am Sonntagmittag starteten dann zum Abschluss des Rennwochenendes noch die Mannschaften. Hier belegte die Jugendmannschaft Austmann-Knolle-Vogel Platz 6 und Niko Stwerka ist mit einer Renngemeinschaft NRW auf Platz 1 gefahren und wurde somit zusätzlich zu seinem Einzeltitel noch westdeutscher Meister in der Mannschaft. In der Mannschaft Leistungsklasse Herren fuhren Magnus Wagner und Sebastian Polle zusammen mit Yannick Wytelus vom KC Hohenlimburg durch einen kleinen Fahrfehler leider auf Platz 19. Jan Hane belegte mit einer Renngemeinschaft mit dem KKZ Essen Platz 10 und Robin Sprave fuhr in einer Renngemeinschaft NRW auf Platz 2 und wurde somit Westdeutscher Vizemeister.

Somit können wir auf eine erfolgreiche westdeutsche Meisterschaft mit vielen Titel und Top-Platzierungen zurückblicken. Wir gratulieren allen unseren Sportlern zu diesen herausragenden Leistungen.

Erftslalom in Neuss

(c) Vielen Dank für die Bilder und den tollen Bericht an Jan H.

#erftslalom #westdeutschemeisterschaft #15.erftslalom #neuss #regattainneuss #erft #regatta #gnadentalermühle #westdeutschermeister #leistungsklasse #leistungsklasseherren #kkujugend #mannschaftsrennen #kanuslalom #canoeslalom #deutscherkanuverband #dkv #kanuklubunna #kanu #kanadier #kajak #wassersport #canoe #germanchampionship #wettbewerb #meisterschaft #wettkampf