Kanuslalomfahrer in Aktion / Lofer

Unnaer Kanuten beim Deutschland-Cup 2023 erfolgreich

Die beim KK Unna gelernten Kanuten Tillmann Röller (KVS Schwerte); Magnus Wagner (KC Hohenlimburg) und Robin Sprave (KK Unna) waren beim Deutschland-Cup im Kanuslalom auf der österreichischen Saalach erfolgreich. Alle drei Sportler starteten im Rennen der Herren im Kajak-Einer. Dabei war Magnus Wagner der Erfolgreichste und platzierte sich 2x im A-Finale.
Hier belegte er unter den besten Kanuslalomfahrern den 7. und 10. Platz. Tillmann Röller schaffte es im 1. Finalcup-Rennen auf Platz 4 und scheiterte im Samstagsrennen an seinen Torstabberührungen und gewann das B-Finale und wurde mit Platz 11 belohnt. Der für den KK Unna startende Robin Sprave machte seine Sache bei den Rennen um den Deutschland-Cup sehr gut. Er fuhr auf den wilden Wassern der Saalach routiniert den ausgesteckten Slalomparcours herunter, aber die Topfahrer waren einfach besser. Trotz alle dem belegte er im B-Finale der Herren im Kajak-Einer den 11. und im 2. Rennen den 10. Platz unter 43 gestarteten Teilnehmern.

Bild: Österreichische Saalach in Lofer; hier Zielbereich Kanuslalomregatta am WE 19./20.05.23
Österreichische Saalach in Lofer; hier mittlerer Streckenabschnitt am WE 19./20.05.23